日語學校

在日本深造,通曉日語是不可或缺的嗎?

日本的高等教育機構原則上,全學科都採用日語授課,爲了可以跟得上學校授課的進度,有關學生必需具備 「日本語能力試驗」的N1或N2以上的程度 。這相當於學習了600~900小時的日語水平。在自己的國家學習的情況是因人而異,多數要耗費數年的時間才能達成以上的日語水平,即使在日本集中學習也需要1至2年的時間。

入學審査考試

大多數的甄選都是以審査文件爲準,但有時候要面試,還要求而有保證人、聯絡人等。在某些情況之下,保證人或聯絡人也會被要求接受面試。

入學申請所需文件
  1. 入學申請表格
  2. 成績證明書
  3. 畢業證明書
  4. 推薦信
  5. 財力證明書
  6. 健康診斷書
  7. 申請費(約3萬日圓)
  8. 保證人相關文件
  9. 保證人面試
  10. 日本國外入學考試

所提交文件根據個別學校會有不同的要求,詳細情況請直接向報考學校咨詢。甄選一旦合格,校方將以代理人的身份替合格者申辦簽證。之後的作業流程請參閱「入國手續」。

TOP